首 页 工作动态 政策公告 交流专栏 申报材料展示 表格标准 咨询问答 下载中心 访客留言
您现在所在的位置: 首页 >> 教学名师奖建设项目 >> 申报材料展示 >> 文章内容
北京大学-胡永华
双击自动滚屏 文章来源:   发布者:   发布时间:2017-06-15 05:39:00   阅读:




胡永华教授个人简介

 

胡永华,北京大学流行病与卫生统计学系教授,博士生导师享受国务院特殊津贴专家。曾长期担任北京大学公共卫生学院院长,流行病学与卫生统计学系主任。现兼任北京大学医学信息学中心常务副主任等职。他是我国流行病学界的知名专家。主持与参加了多项国家级与省部级科研项目与教学改革项目。现担任全国预防医学专业教学指导委员会秘书长;中国健康促进与教育协会副会长;国务院应急管理专家组委员;中华预防医学会卫生教育学分会主任委员;中华预防医学流行病学分会副主任委员。他是深受学生们尊敬的师长,悉心培养指导了80余名研究生,出版10余部教材和论著,为我国公共卫生事业的发展和人才培养作出了重要的贡献。

 

先进事迹

胡永华教授从事流行病学教育与研究近三十五载,对教育教学工作兢兢业业,对科研一丝不苟。他特别关注公共卫生人才的全面培养,从政治思想到专业学习,从科学研究到生活细节,给予同学们以无微不至的关怀,让学生们倍感亲切。

在教书育人方面,胡永华教授几十年如一日,兢兢业业,倾心投入。他领导的流行病学学科为国家重点学科”,他负责教授的《流行病学》课程被评为“国家级精品课程他在慕课平台上讲授《流行病学基础》,受到国内外师生的热烈欢迎。主编出版了《流行病学》、《遗传流行病学》、《心脑血管疾病研究进展》等10余部著作。他的待人以诚的人格魅力和学术素养,得到学生们的交口称赞。先后获得了“北京市师德先进个人” “北京市教育教学成果奖” “北京市优秀教师”“北京大学十佳教师”、“北京大学医学部教学名师”、北京大学医学部良师益友”等荣誉。

在科学研究方面,他的主要研究领域包括,慢性非传染性疾病的控制、心脑血管疾病的病因流行病学研究、遗传流行病学研究、流行病学方法学研究等。胡永华教授作为学科带头人,带领学系一直奋斗在学科前沿,曾承担多项国家攻关课题,国家863项目、973项目,国家自然科学基金重点项目等。已发表科研论文160余篇,多次获“北京市科技进步奖”中华预防医学会科学技术奖胡永华教授还是澳大利亚格里菲斯大学客座教授,香港中文大学客座教授。《中华流行病学杂志》、《北京大学学报》等杂志编委,《中华疾病控制杂志》、《中国公共卫生》、《中国公共卫生管理杂志》副主编。他已指导4名养博士后,指导34人获得博士学位,50人获得硕士学位。

由于他在公共卫生与流行病学领域中所发挥的作用,被授予“公共卫生与预防医学发展贡献奖”“中国流行病学杰出贡献奖”。胡永华教授为推动流行病学的学科发展,为培养我国流行病学专业人才作出了重要贡献。





【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:北京大学-杨立华
  下一篇文章:北京大学-李玲
北京大学-王志军 北京大学-马中水 北京大学-李玲
北京大学-胡永华
>>>在线人数: 今日访问: 总访问量: >>>
设为首页 | 收藏本站 | 过客留言 | 联系我们 | 友情链接 | RSS订阅 | 管理入口 | 
 
copyright @ 2008-2012  北京师范大学教务处
地址:北京市新街口外大街19号 邮政编码:100875
电话: 010-58807845 传真:010-58807845